Рисово-куриная запеканка

Рисово-куриная запеканка
Если историю приготовления многих блюд окутывают тайны и легенды, то с запеканкой все гораздо прозаичнее. Известно, что впервые это блюдо в середине 19 века приготовила американка Эльмира Джоликер, и при этом не сохранилось практически никаких упоми…

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо:2 шт
  2. Курица вареная:100 г
  3. Рис:100 г
  4. Сыр твердый:150 г
  5. Лук репчатый:1 головка

Пошаговый рецепт

    Рисово-куриная запеканка – Шаг 1
  • 1 большую луковицу мелко крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отваренную заранее и уже остуженную курицу разделяем на мелкие волокна руками или режем, после чего добавляем к мясу желтки яиц и жареный лук.
  • Рисово-куриная запеканка – Шаг 2
  • Приступаем к приготовлению белков. Здесь все выполняем по традиционной технологии: просто взбиваем их до образования белой пены, при этом не нужно, чтобы она была очень плотной.
  • Рисово-куриная запеканка – Шаг 3
  • Рис отвариваем, даем остыть и смешиваем с взбитыми белками. Половину полученной массы равномерно выкладываем в форму для запекания. Для этой цели можно использовать специальную стеклянную, керамическую или классическую чугунную посуду. Сверху на рис выкладываем курицу и покрываем оставшейся белковой смесью. Посуду накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Когда верх запеканки начнет красиво золотиться, посыпаем блюдо сыром и отправляем обратно.
  • Рисово-куриная запеканка – Шаг 4
  • Как только сыр расплавится, запеканку достаем из духовки. Оставляем на 20 минут и, после того как блюдо немного застынет, его можно резать на кусочки и подавать на стол.
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Кекс с карамелью и яблоками
Кекс с карамелью и яблоками
Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Михаил
26 лет
Никита
21 год
Данила
20 лет
Елизавета
15 лет
Янгель
Пироженное из микроволновки
Пироженное из микроволновки
Рецепт взяла в интернете.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Михаил
26 лет
Никита
21 год
Данила
20 лет
Елизавета
15 лет
Янгель
Шоколадно-молочный коктель
Шоколадно-молочный коктель
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Роллы
Роллы
Обожаю роллы. С огурцом, авокадо и красной рыбой…
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
+ Добавить рецепт